RENDANG DAGING
Bahan:
* 1,5 kg daging sengkel, potong²
* 2 bh kelapa ambil santan kentalnya
* daun salam, daun kunyit, daun jeruk secukupnya
* 3 btg serei digeprek
* 1 sdt cengkeh
* setengah keping gula merah
* gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
* 2 bks bumbu kering rendang siap pakai
Bumbu halus
* 20 siung bwg merah
* 20 siung bwg putih
* 10 butir kemiri
* seruas kunyit
* 1 bh pala
* 1 sdt ketumbar
* 1 sdt lada
* 2 cm jahe
* 1 sdt jintan
Cara memasak
1. Masukkan santan ke wajan serta bumbu halus, daun salam, jeruk dan kunyit dan serei masak sampai mendidih jangan lupa sambil diaduk-aduk.
2. Setelah harum kaldu santan yang tadi baru masukkan daging sapi yg sudah dipotong dan bumbu kering, cengkeh.
3. Masak hingga kuahnya mengental hingga keluar minyak dan dagingnya empuk baru beri gula merah,gula pasir dan penyedap rasa.
4. Test rasa rendangnya jika sudah pas siap disajikan.
Sumber: ig @juliyanti7788