DENDENG BALADO

Dapur Bunda

Dapur Bunda159 Dilihat

DENDENG BALADO

 

Bahan:

300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.

 

Bumbu halus untuk daging:

 

3 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

1 sdt garam

Balurkan ke daging, diamkan 30 menit. Masukkan wajan, tambah air secukupnya, ungkep sampai empuk. Gepuk-gepuk  daging dengan ulekan sampai memar. Goreng sebentar di minyak panas tidak sampai kering.

 

Bumbu balado:

100 gr bawang merah

50 gr cabe rawit

100 gr cabe keriting

1 buah jeruk nipis

Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk

150 ml minyak goreng

 

1. Siapkan semua di cobek..beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)

2. Ulek kasar semuanya.

3. panaskan minyak, tumis semua sampai matang dan tanak.

4. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi).

5. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dari balado. Matikan api.

6. Masukkan daging yang telah digoreng. Aduk sebentar. Sajikan.

 

Sumber: ig @salmaaddina_

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *