Ayam Geprek

Dapur Bunda77 Dilihat

AYAM GEPREK

 

Bahan

500 gr ayam, potong-potong sesuai selera.

Tepung terigu secukupnya untuk baluran.

Minyak secukupnya untuk menggoreng.

 

Bahan Marinasi

 

1 sdt kecap asin

1/2 sdt minyak wijen

2 sdm saus tiram

1 sdt merica bubuk

1 sdm bawang putih bubuk

Garam secukupnya

Campur semua jadi satu lalu aduk rata

 

Caranya:

1. Cuci bersih potongan ayam lalu lumuri dengan garam diamkan 10 menit lalu tiriskan sampai kering.

2. Masukkan ayam dalam bahan marinasi aduk-aduk sambil diremas-remas lalu simpan 1 jam dalam kulkas biar bumbu meresap.

3. Keluarkan ayam marinasi lalu masukkan kedalam tepung aduk sampai tertutup rata. Sambil di cubit-cubit/kepal kemudian goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat tiriskan. Sisihkan.

 

BAHAN SAMBAL

7 bh cabe rawit merah (sesuaikan selera dan kebutuhan).

1 siung bawang putih ukuran sedang.

Garam, gula, minyak matang, jeruk limo secukupnya.

 

Caranya:

Ulek semua bahan sesuai selera kecuali minyak matang dan jeruk limo, tambahkan minyak matang dan perasan jeruk limo. Koreksi rasa.

Ambil ayam goreng lalu digeprek/dibejek supaya tercampur dengan sambal. Sajikan dengan nasi hangat dan lalapan sesuai selera.

 

Sumber: ARP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *