Bakwan Udang

Dapur Bunda205 Dilihat

Bakwan Udang

By @susie.agung

 

Bahan:

 

250 gram terigu

2 sdm tepung beras

50 gram udang kupas, cincang kasar

200 gram udang ukuran sedang, biarkan utuh

3 lembar daun kol, iris halus

2 buah wortel, potong korek api

1 genggam toge

1 butir telur, kocok lepas

1 batang daun bawang, iris halus

2 batang seledri, iris halus

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Garam dan gula secukupnya

Air bersih secukupnya

 

Bumbu halus:

 

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt merica butiran

 

Cara membuat:

 

1. Campur semua bahan dan bumbu jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.

2. Panaskan minyak goreng, rendam cetakan bakwan sampai panas, angkat, tuangi adonan bakwan, beri 1 ekor udang diatasnya, masukkan dalam minyak panas, lepaskan dari cetakan, goreng sampai matang, angkat, tiriskan. (lakukan sampai adonan habis)

3. Sajikan bakwan hangat dengan sambel kacang atau lalapan cabe rawit.

 

Sumber: @susie.agung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *