TRANCAM
Made by : @vhe.veronicaa
Bahan:
6 kacang panjang, dirajang kecil-kecil.
2 timun lalap, belah 4, potong dadu
150 gr toge, bersihkan akarnya.
2 ikat kemangi, siangi
1/2 tempe, potong dadu goreng
100 kelapa muda parut.
Bumbu dihaluskan:
3 siung bawang putih.
3 cm kencur.
1 cabai merah besar.
12 buah cabe rawit merah.
5 lembar daun jeruk, sobek-sobek.
Garam dan gula merah secukupnya.
Cara membuat:
1. Campur rata bumbu halus dengan kelapa muda parut. Koreksi rasa. Bila ingin bumbu trancam lebih awet bisa dikukus terlebih dahulu kemudian disangrai (sesuai selera, walaupun hanya dikukus juga bisa langsung dimakan)
2. Campur bumbu trancam dengan semua sayuran dan tempe hingga rata. Siap disajikan