Bukittinggi, Banuaminang.co.id — Ormas P3B (Perkumpulan Pedagang Pasar Bawah) dan FKP2B (Forum Komunikasi Pedagang Pasar Bawah) sudah resmi terbentuk di kota Bukittinggi.
Dalam beberapa kali pertemuan, dan berdasarkan keputusan musyawarah, bahwasanya akan diadakan Goro bersama, memperbaiki pos ronda dan kantor sekretariat bersama.
Hari ini, Khamis (14/8) diadakan Goro bersama di Pasar Bawah. M. Syukur selaku penasehat P3B menyatakan bahwasanya Goro ini dilaksanakan demi keamanan dan kenyamanan warga pedagang dan konsumen yang datang mengunjungi Pasar Bawah, ungkapnya.
“Seluruh pedagang berharap nantinya, agar Pasar Bawah ini bisa menjadi Pasar Bawah yang Gemilang dalam per-aktifitas-an pasar, sesuai dengan jargon Walikota Bukittinggi yaitunya Bukittinggi Gemilang.” Tutup M. Syukur.

Dalam kepengurusan P3B tersebut, diketuai oleh Syofyan. Sedangkan ketua FKP2B adalah Hendra. Sedangkan pembina dan penasehat adalah M. Syukur. Ormas ini juga didukung dan diayomi oleh koordinator unit pasar bawah yaitunya Ali Amran Dt. Hitam.
(iing chaiang)