Pemko Bukittinggi Goro Bersama Bersihkan Kawasan RSUD, Siapkan Peningkatan Layanan Kesehatan

Bukittinggi318 Dilihat

Bukittinggi, BanuaMinang.co.id Pemerintah Kota Bukittinggi laksanakan gotong royong bersama, membersihkan kawasan RSUD Bukittinggi, yang masih kosong. Goro diikuti sejumlah ASN dari beberapa SKPD, Selasa, 21 April 2026.

 

Gotong royong dilaksanakan untuk membersihkan lokasi, yang masuk dalam kawasan RSUD dan terdaftar dalam aset daerah, atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi, sesuai sertifikat Tanah Nomor 22/ 2017 dari Kantor Pertanahan Kota Bukittinggi tanggal 30 November 2017.

 

Pembersihan kawasan ini, menjadi langkah pemerintah, dalam pengembangan RSUD Bukittinggi, sebagai bentuk peningkatan layanan masyarakat. Beberapaa titik akan disiapkan untuk pembangunan mushalla dan layanan kesehatan, seperti, cath lab serta ct scan.

 

Dalam kesempatan itu, Wali Kota Bukitinggi juga bertemu dengan Kepala Cabang Bank BTN Padang, Sudaryanto, didampingi Branch Manager Nova Lovena.

 

Pertemuan tersebut, membahas sejumlah langkah strategis, dalam rangka menyiapkan kerjasama antara Pemko Bukittinggi dan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk atau Bank BTN.

 

Beberapa peluang kerjasama yang dimaksud, penambahan videotron pada salah satu ruas jalan strategis di Bukittinggi, serta bantuan ambulance untuk layanan RSUD Bukittinggi.

(Diskominfo)