OSENG GRANAT DAGING SAPI

Dapur Bunda

Dapur Bunda174 Dilihat

OSENG GRANAT DAGING SAPI

 

Bahan:

– 500 gr daging sapi, rebus empuk, potong-potong.

– 200 gr pete kupas

– 4 lembar daun jeruk

– 1 jempol lengkuas geprek

– 1/2 sdt ketumbar bubuk

– 1/2 sdt merica bubuk

– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya

– Kaldu / air secukupnya

– Minyak untuk menumis

 

Bumbu yang diulek kasar:

– 9 siung bawang merah

– 15 siung bawang putih

– 3 buah cabe merah besar

– 3 buah cabe hijau besar

– 100 gr cabe rawit

 

Cara:

1. Tumis bumbu ulek kasar beserta daun jeruk, lengkuas, ketumbar, merica, hingga matang.

2. Masukkan daging dan pete, tuang sedikit kaldu / air. Beri garam,  gula, penyedap jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.

3. Masak hingga bumbu meresap & air menyusut. Angkat. Sajikan.

 

Sumber: Ig @mrs.wijaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *