Ongol-ongol

Dapur Bunda156 Dilihat

ONGOL ONGOL

By @dhiahoddie

 

Bahan:

250 gr tepung sagu

800 ml santan (bagi 2 : 500 ml dan 300 ml)

200 gr gula aren

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 lbr daun pandan

 

Baluran:

Kelapa parut + garam (kukus)

 

Cara membuat:

1. Campur 500 ml santan dan tepung sagu, aduk rata sampai halus dan tidak ber gerindil, sisihkan.

 

2. Di atas wajan, masukkan 300 ml santan, gula aren, daun pandan dan garam, masak sampai gula larut. Angkat.

 

3. Saring larutan gula merah dan larutan tepung sagu, beri gula pasir, masak di atas api sedang sampai mengental dan matang. Angkat.

 

4. Tuang dalam loyang yang di alasi plastik, ratakan dan padatkan. Biarkan sampai dingin.

 

5. Potong-potong sesuai selera, balur kelapa parut dan Ongol Ongol siap di sajikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *