KOLAK PISANG UBI JALAR

By.@lisna_lisnawati71

Dapur Bunda321 Dilihat

KOLAK PISANG UBI JALAR

By.@lisna_lisnawati71

 

Bahan :

 

– 8 buah Pisang Tanduk (600 gr)

– 1 buah Ubi jalar (300 gr)

– 1 keping gula aren, sisir (100 gr)

– 100 gr gula pasir

– 2 bks santan instant (misalnya: kara ukuran 65 mil x 2)

– 1 lembar daun pandan, simpulkan / kalau tidak ada, bisa di ganti dengan 1/4 sdt vanili bubuk

– 1/4 sdt garam

– secukupnya air

 

Cara Membuatnya :

 

1. Didihkan gula merah sisir dengan sedikit air hingga gula larut, lalu saring.

2. Siapkan panci, masukkan air, ubi jalar yang sudah di potong-potong dan daun pandan, masak hingga ubinya setengah matang.

3. Lalu masukkan pisang yang sudah di potong-potong, masak hingga mendidih.

4. Setelah mendidih masukkan, santan, gula pasir, cairan gula merah dan garam, aduk sesekali agar santan tidak pecah.

5. Masak hingga ubi dan pisangnya lembut, tes rasa, Angkat dan sajikan

 

 

Sumber: https://www.instagram.com/lisna_lisnawati71/

Editor: iing chaiang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *