GULAI IGA SAPI

Dapur Bunda301 Dilihat

GULAI IGA SAPI

@icha.irawan

 

1 kg iga sapi, potong-potong

500 ml santan kental

200 ml air

2 btg serai, memarkan

5 bh daun jeruk

2 lembar daun salam

1 bh pala, geprek

Garam

Gula

 

Bumbu halus:

15 siung bawang merah

8 siung bawang putih

1 ruas/jempol jahe

1 ruas/jempol lengkuas

3 cm Kunyit

15-20 bh cabe merah keriting

 

Caranya:

Tumis bumbu halus dan daun-daunan serta buah pala sampai wangi. Masukkan potongan iga sapi. Aduk rata sampai bumbu meresap ke iga. Masukkan santan dan air. Masak hingga iga empuk dan kuah santan mengental serta minyaknya keluar. Beri garam dan gula. Koreksi rasa.

 

Note : 

– Aduk terus kuah santan sampai mendidih, setelah mendidih boleh diaduk sesekali.

-Bisa menggunakan panci presto supaya cepat empuk. Namun harus tunggu santan mendidih dulu baru, masak pakai presto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *