GULAI IGA SAPI
@icha.irawan
1 kg iga sapi, potong-potong
500 ml santan kental
200 ml air
2 btg serai, memarkan
5 bh daun jeruk
2 lembar daun salam
1 bh pala, geprek
Garam
Gula
Bumbu halus:
15 siung bawang merah
8 siung bawang putih
1 ruas/jempol jahe
1 ruas/jempol lengkuas
3 cm Kunyit
15-20 bh cabe merah keriting
Caranya:
Tumis bumbu halus dan daun-daunan serta buah pala sampai wangi. Masukkan potongan iga sapi. Aduk rata sampai bumbu meresap ke iga. Masukkan santan dan air. Masak hingga iga empuk dan kuah santan mengental serta minyaknya keluar. Beri garam dan gula. Koreksi rasa.
Note :
– Aduk terus kuah santan sampai mendidih, setelah mendidih boleh diaduk sesekali.
-Bisa menggunakan panci presto supaya cepat empuk. Namun harus tunggu santan mendidih dulu baru, masak pakai presto.