‎Distribusi Material Dikebut, Pembangunan RTLH TMMD Reguler ke-127 di Desa Kembang Terus Berjalan

JAWA TENGAH90 Dilihat

Wonogiri, BanuaMinang.co.id -– Tahapan distribusi material menjadi kunci percepatan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dalam program TNI TMMD Reguler ke-127 Kodim 0728/Desa Kembang. Kegiatan tersebut saat ini difokuskan untuk pembangunan rumah milik Sainem, warga RT 4/RW 4 Dusun Golo, Desa Kembang, Kecamatan Jatipurno.

‎Material genteng mulai didatangkan ke lokasi, dan proses bongkar muat dilakukan secara gotong royong oleh personel Satgas TMMD bersama masyarakat menggunakan angkong.

‎Kopral Dua Slamet yang mengikuti kegiatan tersebut, mengatakan kelancaran distribusi material sangat menentukan progres pekerjaan di lapangan.

‎“Pengangkutan material kami lakukan bersama warga agar pembangunan RTLH milik ibu Sainem bisa segera berjalan sesuai tahapan,” ujarnya, Selasa(24/2/2026).

‎Ia menjelaskan, pendistribusian material dilakukan secara bertahap menyesuaikan kebutuhan, mulai dari pengerjaan pembongkaran genteng lama hingga tahap selanjutnya pemasangan genteng baru.

‎“Semua material kami kirim sesuai kebutuhan pekerjaan agar tidak terjadi penumpukan dan proses pembangunan bisa lebih efektif,” jelasnya.

‎Melalui percepatan distribusi material ini, diharapkan pembangunan RTLH dapat selesai tepat waktu sehingga rumah tersebut segera dapat ditempati oleh keluarga penerima manfaat.

‎Program TMMD ke-127 sendiri tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat dalam mewujudkan kesejahteraan di wilayah.

 

(Agus Kemplu)