DAGING SAMBAL HIJAU
Bahan:
1 kg Daging Sapi
Salam, sereh, jahe, GulaGaram
(Cuci bersih, potong-potong sesuai selera, rebus)
500 gr cabe hijau besar (kurleb)
(Cincang, sisihkan)
65 bh cabe rawit hijau
(Ulek kasar/asal gencet aja)
1 genggam cabe rawit hijau (utuh)
1 Bonggol bawang putih
35 Bh Bawang merah
(Cincang, sisihkan)
1/2 bh jeruk nipis
Daun jeruk
Gula
Garam
Minyak kelapa
Kaldu sapi/jamur jika suka
🔸Panaskan minyak, masukkan garam, tumis bawang merah putih cincang, daun jeruk
Tambahkan 1 sdm cabe hijau besar cincang
Tumis hingga harum
🔸Masukkan daging rebus, aduk rata, tutup
🔸masukkan gula pasir, kaldu, aduk rata
🔸Koreksi rasa
🔸Lanjut memasak
🔸Masukkan cabe hijau besar,peresin jeruk nipis, aduk rata, tutup
🔸masukkan cabe rawit ijo, yang diulek kasar tadi, aduk-aduk.
🔸Masukkan cabe rawit utuh, aduk rata, angkat
Siap disajikan.
Sumber: resep mama maknyus