DAGING SAMBAL HIJAU

resep mama maknyus

Dapur Bunda275 Dilihat

DAGING SAMBAL HIJAU

 

Bahan:

1 kg Daging Sapi

Salam, sereh, jahe, GulaGaram

(Cuci bersih, potong-potong sesuai selera, rebus)

 

500 gr cabe hijau besar (kurleb)

(Cincang, sisihkan)

65 bh cabe rawit hijau

(Ulek kasar/asal gencet aja)

1 genggam cabe rawit hijau (utuh)

 

1 Bonggol bawang putih

35 Bh Bawang merah

(Cincang, sisihkan)

1/2 bh jeruk nipis

 

Daun jeruk

Gula

Garam

Minyak kelapa

Kaldu sapi/jamur jika suka

 

🔸Panaskan minyak, masukkan garam, tumis bawang merah putih cincang, daun jeruk

Tambahkan 1 sdm cabe hijau besar cincang

Tumis hingga harum

🔸Masukkan daging rebus, aduk rata, tutup

🔸masukkan gula pasir, kaldu, aduk rata

🔸Koreksi rasa

🔸Lanjut memasak

🔸Masukkan cabe hijau besar,peresin jeruk nipis, aduk rata, tutup

🔸masukkan cabe rawit ijo, yang diulek kasar tadi, aduk-aduk.

🔸Masukkan cabe rawit utuh, aduk rata, angkat

Siap disajikan.

Sumber: resep mama maknyus

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *