Bistik Daging⁣

Dapur Bunda

Dapur Bunda255 Dilihat

Bistik Daging⁣

 

Bahan :⁣

500 gram daging sapi⁣

1/2 buah bawang bombai⁣

3 sdm kecap manis ⁣

1 sdm kecap inggris⁣

kecap asin secukupnya⁣

1 sdm saos tiram⁣

2 sdm saos sambal⁣

Bumbu halus :⁣

1/2 sdt lada⁣

Pala sejumput⁣

4 siung bawang putih⁣

8 butir bawang merah⁣

Garam secukupnya⁣

Bahan pelengkap⁣

Wortel rebus⁣

Selada⁣

Buncis rebus⁣

Cara memasak: ⁣

1. Rebus Daging sampai agak empuk, Sisihkan air kaldunya lalu potong potong dagingnya⁣.

2. Tumis Bawang Bombai sampai wangi lalu masukkan bumbu Halus.⁣

3. Masukkan irisan Daging aduk-aduk lalu masukkan Kecap Manis, Kecap Asin, Kecap Inggris saos Tiram dan Saos sambal. Lalu masukkan air kaldunya.⁣

4. Masak dengan api kecil dan biarkan airnya mengental dan dagingnya sampai empuk.⁣

5. Cek Rasa apabila sudah pas, angkat dan sajikan dengan selada, wortel dan buncis yang sudah di rebus.⁣

 

Sumber: Ig @mamaquink⁣

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *