ONGOL ONGOL
By @dhiahoddie
Bahan:
250 gr tepung sagu
800 ml santan (bagi 2 : 500 ml dan 300 ml)
200 gr gula aren
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Baluran:
Kelapa parut + garam (kukus)
Cara membuat:
1. Campur 500 ml santan dan tepung sagu, aduk rata sampai halus dan tidak ber gerindil, sisihkan.
2. Di atas wajan, masukkan 300 ml santan, gula aren, daun pandan dan garam, masak sampai gula larut. Angkat.
3. Saring larutan gula merah dan larutan tepung sagu, beri gula pasir, masak di atas api sedang sampai mengental dan matang. Angkat.
4. Tuang dalam loyang yang di alasi plastik, ratakan dan padatkan. Biarkan sampai dingin.
5. Potong-potong sesuai selera, balur kelapa parut dan Ongol Ongol siap di sajikan.