KOLAK PISANG UBI JALAR
By.@lisna_lisnawati71
Bahan :
– 8 buah Pisang Tanduk (600 gr)
– 1 buah Ubi jalar (300 gr)
– 1 keping gula aren, sisir (100 gr)
– 100 gr gula pasir
– 2 bks santan instant (misalnya: kara ukuran 65 mil x 2)
– 1 lembar daun pandan, simpulkan / kalau tidak ada, bisa di ganti dengan 1/4 sdt vanili bubuk
– 1/4 sdt garam
– secukupnya air
Cara Membuatnya :
1. Didihkan gula merah sisir dengan sedikit air hingga gula larut, lalu saring.
2. Siapkan panci, masukkan air, ubi jalar yang sudah di potong-potong dan daun pandan, masak hingga ubinya setengah matang.
3. Lalu masukkan pisang yang sudah di potong-potong, masak hingga mendidih.
4. Setelah mendidih masukkan, santan, gula pasir, cairan gula merah dan garam, aduk sesekali agar santan tidak pecah.
5. Masak hingga ubi dan pisangnya lembut, tes rasa, Angkat dan sajikan
Sumber: https://www.instagram.com/lisna_lisnawati71/
Editor: iing chaiang