OSENG GRANAT DAGING SAPI
Bahan:
– 500 gr daging sapi, rebus empuk, potong-potong.
– 200 gr pete kupas
– 4 lembar daun jeruk
– 1 jempol lengkuas geprek
– 1/2 sdt ketumbar bubuk
– 1/2 sdt merica bubuk
– Garam, gula, penyedap jamur, secukupnya
– Kaldu / air secukupnya
– Minyak untuk menumis
Bumbu yang diulek kasar:
– 9 siung bawang merah
– 15 siung bawang putih
– 3 buah cabe merah besar
– 3 buah cabe hijau besar
– 100 gr cabe rawit
Cara:
1. Tumis bumbu ulek kasar beserta daun jeruk, lengkuas, ketumbar, merica, hingga matang.
2. Masukkan daging dan pete, tuang sedikit kaldu / air. Beri garam, gula, penyedap jamur. Aduk rata. Koreksi rasa.
3. Masak hingga bumbu meresap & air menyusut. Angkat. Sajikan.
Sumber: Ig @mrs.wijaya