TONGSENG DAGING SAPI
By @karlinaazis
Bahan:
▪ 500 gr daging sapi
▪ 700 ml air
▪ cabe rawit utuh
▪ potongan tomat
▪ irisan kol
▪ 2 cm jahe geprek
▪ 3 cm lengkuas geprek
▪ 5 lembar daun jeruk buang tulang nya
▪ garam,gula,kaldu bubuk,merica
▪ kecap manis
▪ minyak untuk menumis
.
Bumbu halus:
▪ 5 siung bawang merah
▪ 4 siung bawang putih
▪ 3 buah cabe merah
▪ 2 buah cabe rawit
Cara memasak:
▪ potong daging kecil-kecil lalu cuci sisihkan
▪ tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, jahe sampai wangi, lalu masukan daging aduk-aduk masukan semua sisa bumbu lainya dan air masak sampai air sedikit menyut dan daging empuk, cek rasa
▪ siapkan mangkok beri secukupnya irisan kol, lalu siram dengan kuah tongseng selamat mencoba.