TONGSENG DAGING SAPI

By @karlinaazis

Dapur Bunda246 Dilihat

TONGSENG DAGING SAPI

By @karlinaazis

 

Bahan:

▪ 500 gr daging sapi

▪ 700 ml air

▪ cabe rawit utuh

▪ potongan tomat

▪ irisan kol

▪ 2 cm jahe geprek

▪ 3 cm lengkuas geprek

▪ 5 lembar daun jeruk buang tulang nya

▪ garam,gula,kaldu bubuk,merica

▪ kecap manis

▪ minyak untuk menumis

.

Bumbu halus:

▪ 5 siung bawang merah

▪ 4 siung bawang putih

▪ 3 buah cabe merah

▪ 2 buah cabe rawit

 

Cara memasak:

▪ potong daging kecil-kecil lalu cuci sisihkan

▪ tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, jahe sampai wangi, lalu masukan daging aduk-aduk masukan semua sisa bumbu lainya dan air masak sampai air sedikit menyut dan daging empuk, cek rasa

▪ siapkan mangkok beri secukupnya irisan kol, lalu siram dengan kuah tongseng selamat mencoba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *