Kemanunggalan TNI Dan Masyarakat Sudah Terlihat Saat Pra TMMD Reguler Ke – 127

JAWA TENGAH74 Dilihat

Wonogiri, BanuaMinang.co.id Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-127 Tahun 2026 Kodim 0728/Wonogiri direncanakan akan resmi dibuka pada tangal 10 Februari 2026 mendatang, namun demikian untuk lebih mengoptimalkan hasil yang dicapai, Komandan Kodim 0728/Wonogiri Letkol Inf Rodricho Ivan Pattihahuan memerintahkan anggotanya untuk terlebih dahulu melaksanakan Pra TMMD.

 

Rabu (4/2/2026), secara resmi kegiatan Pra TMMD yang berada di Desa Kembang, Kecamatan Jatipurno dimulai. Kemanunggalan Anggota Kodim 0728/Wonogiri bersama dengan masyarakat setempat tampak terlihat saat mengerjakan sasaran fisik.

 

Dandim menyampaikan, untuk menyukseskan pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) regular Ke-127 di Desa Kembang, Kecamatan Jatipurno di awali dengan pelaksanaan Pra TMMD, yang dimaksudkan untuk memaksimalkan pencapaian target TMMD yang telah dijadwalkan serta untuk menghasilkan kegiatan yang berkualitas.

 

Dandim mengungkapkan, TMMD merupakan wujud nyata aksi gotong-royong masyarakat yang dilakukan secara bersinergi antara TNI, Polri, Pemerintah daerah dan rakyat. Dimana, kegiatan tersebut dilaksanakan semata-mata untuk membangun desa dan membuat masyarakat mendapatkan kehidupan yang lebih baik.

 

“Kemanunggalan rakyat dalam membangun diwujudkan melalui kegiatan TMMD yang dilakukan secara sinergi antara TNI, Polri dan Pemerintah Daerah, serta masyarakat sebagai ujung tombak,” pungkasnya.

 

(Agus Kemplu)