Wawako Bukittinggi Buka Tes Pengukuran Kebugaran Calon Jemaah Haji 2025

Bukittinggi121 Dilihat

Bukittinggi, BanuaMinang.co.id Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, secara resmi membuka kegiatan tes pengukuran kebugaran bagi calon jemaah haji Kota Bukittinggi tahun 2025.

 

Kegiatan ini dilaksanakan di Lapangan Atas Ngarai, pada Jumat, 11 April 2025.

 

Wakil Wali Kota Bukittinggi, Ibnu Asis, menyampaikan, apresiasi dan ucapan selamat kepada 372 orang calon jemaah haji yang telah terdaftar untuk menunaikan ibadah haji tahun ini. la menekankan pentingnya kesiapan fisik dan mental dalam menjalani seluruh rangkaian ibadah haji yang penuh tantangan.

 

“Atas nama Pemerintah Kota Bukittinggi, kami mengucapkan selamat kepada Bapak dan Ibu sekalian. Bapak dan Ibu adalah orang-orang pilihan yang telah dipanggil menjadi tamu Allah. Mulai detik ini, kuatkan niat dan tekad dalam hati untuk menjalani seluruh rangkaian ibadah dengan sungguh-sungguh dan ikhlas,” ujar Ibnu Asis.

 

Lebih lanjut, Wawako menjelaskan bahwa tes kebugaran ini merupakan bagian dari prosedur wajib dalam proses pembinaan jemaah haji, sebagai upaya memastikan calon jemaah dalam kondisi yang prima. Ibadah haji, menurutnya, bukan hanya membutuhkan tubuh yang sehat, tetapi juga kebugaran jasmani serta kesiapan mental dalam menghadapi kondisi alam dan budaya yang berbeda di Tanah Suci.

 

Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan pembekalan mental, yang diharapkan dapat memperkuat semangat kebersamaan serta mempererat ukhuwah antar jemaah. Pemerintah Kota Bukittinggi terus berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh dalam setiap tahapan persiapan keberangkatan jemaah, demi terwujudnya pelaksanaan ibadah haji yang tertib, aman, dan mabrur.

 

Sumber: Pemko Bukittinggi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *