Ada yang Salah dengan SK Tim Safari Ramadhan Agam, Apakah Kominfo Agam Bohongi Banuaminang.co.id?

Agam557 Dilihat

Palupuah, BanuaMinang.co.id Sepertinya keputusan Bupati Agam Nomor 70 Tahun 2025 tentang Tim Ramadhan Kabupaten Agam tahun 1446 H/2025 M, untuk tim XII yang diketuai oleh Wakil Ketua DPRD Agam dari Partai PAN mengalami permasalahan.

 

Dimana SK tersebut ditandatangani oleh Muhammad Iqbal selaku PLT Bupati Agam, pada tanggal 24 Februari 2025.

 

Sebelumnya pada Tim XII safari Ramadhan untuk mesjid Jami’ Al Irsyad di Kecamatan Palupuah, tepatnya di Jorong Palupuah Nagari Pasia Laweh, diketuai oleh Wakil Ketua DPRD Agam dari Partai PAN dengan anggota Yunilson Kepala Dinas Sosial, Boy Fetris Kabag Sumber Daya Alam, Doni Anggota DPRD Agam Dapil 3 dari Partai Nasdem, Kepala Kantor Pertanahan Agam, Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup, Sekretaris Dinas Pertanian, Staff bagian Kesra M. Bakri, Syafrudin dari wartawan indomen.co.id dan iing chaiang dari portal berita BanuaMinang.co.id, dan sopir sebanyak 3 orang. Sedangkan sebagai penceramah adalah ustad Akmal, S.Ag.

 

Sebelumnya Kadis Kominfo Agam Syatria, S.Sos, M.Si, saat dikonfirmasi tentang apakah media BanuaMinang.co.id berdua dengan media indomen.co.id, sebab pak Syafrudin (indomen.co.id) nama beliau juga ada di tim II di mesjid Jami’k Palembayan. (28/2). Dan BanuaMinang.co.id mempertanyakan terkait nama wartawan saja didalam SK sedangkan nama medianya tidak dituliskan.

 

Syatria, kadis Kominfo Agam menjawab melalui pesan di WhatsApp “Ndak pak, hanya pak iing sorang pada jadwal tsb” selanjutnya tulis kadis Kominfo Agam; “Sebelumnya nama media sdh kami sampaikan bersama nama wartawannya.

Kito tambahkan namo media pak iing, menunggu pak iing utk perbaikan

Terimakasih.” (28/2).

 

Selanjutnya pada tanggal 1 Maret 2025, Kadis Kominfo Agam mengirimkan gambar yang berisikan jadwal tersebut dan diiringi tulisan “Perbaikan koreksi atas masukan kapatang pak”.

Dimana dalam jadwal tersebut sudah dikoreksi dan diralat, dan hanya menulis iing chaiang – BanuaMinang.co.id pada nomor 9.

 

Jadwal yang telah dikoreksi yang dikirimkan Kadis Kominfo Agam kepada BanuaMinang.co.id

Hari ini (Selasa, 4/3/2025) Tim XII safari ramadhan kabupaten Agam telah hadir di mesjid Jami’ Al Irsyad Palupuah termasuk BanuaMinang.co.id dan indomen.co.id, begitupun dengan Forkopinca kecamatan Palupuah. Yang belum hadir sepertinya kepala badan pertanahan kabupaten Agam.

 

Staff bagian Kesra menyatakan bahwa nama iing chaiang dari BanuaMinang.co.id tidak ada dalam daftar tertulis di SPPD, yang ada hanya nama wartawan dari indomen.co.id

 

Ketua tim ramadhan Hendrizal menyatakan bahwa nama BanuaMinang.co.id memang terdaftar didalam SK, tetapi mengapa tidak ada tertulis dalam SPPD, saat BanuaMinang.co.id mempertanyakan nama.

 

Doni anggota legislator dari dapil 3 Agam menyatakan, “memang ada nama iing chaiang didalam SK tersebut”.

 

Camat Palupuh, Nongrianto Dt Maruhun menyatakan hal itu sudah diselesaikan dan meminta BanuaMinang.co.id untuk mendatangi Staff kesra. Begitupun pernyataan dari Boy Fetris, selaku Kabag Sumber Daya Alam.

 

“Kalau cuma menerima amplop SPPD saja, BanuaMinang.co.id tidak akan menerimanya dan BanuaMinang.co.id mempertegas kan, ini terkait harga diri dan media BanuaMinang.co.id. karena sebelumnya BanuaMinang.co.id telah melakukan konfirmasi dan penjelasan kepada kadis Kominfo Agam, karena BanuaMinang.co.id menerima SK tersebut dari Kadis Kominfo Agam.”

 

Saat ini BanuaMinang.co.id meminta konfirmasi serta penjelasan kepada Wakil Bupati Agam, Muhammad Iqbal, karena SK tersebut ditandatangani oleh Muhammad Iqbal selaku Plt Bupati Agam pada tanggal 24 Februari 2025.

 

Saat ini, di mesjid Jami’ Al Irsyad Palupuah sedang mati lampu (listrik dari PLN padam) begitupun kondisi dengan diseputaran jorong Palupuah.

 

Bersambung…

 

(iing chaiang)

 

Koreksi: Ada penambahan foto untuk berita ini yaitunya foto Jadwal yang telah dikoreksi yang dikirimkan Kadis Kominfo Agam kepada BanuaMinang.co.id

 

Diedit har Selasa (4/3/2005) pada pukul 21. 32 WIB.

Kepada pembaca BanuaMinang.co.id meminta maaf.

(Redaksi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *