Bupati Agam Terpilih Harus Didampingi oleh Orang-orang yang Cakap, Setia dan Bekerja Keras untuk Rakyat

Bupati Agam Terpilih Harus Didampingi oleh Orang-orang yang Cakap, Setia dan Bekerja Keras untuk Rakyat

 

 

Kamis 20 Februari 2024, Bupati dan Wakil Bupati Agam terpilih, dilantik di Istana Negara oleh Presiden Republik Indonesia, yang akban menjabat selama 5 (lima) tahun periode 2025-2030.

 

Bagi pasangan Bupati Wakil Bupati Agam yang baru pertama kali menjabat, ini merupakan tantangan sekaligus peluang bagi kedua pasangan untuk meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.

 

Apalagi Bupati terpilih adalah pensiunan ASN yang sudah malang melintang dengan berbagai jabatan diantaranya Kadis Provinsi, Komisaris Bank Nagari dan sebagainya.

 

Begitu juga Wakil Bupati adalah mantan Anggota DPR RI beberapa Periode, ini adalah kesempatan bagi pasangan ini untuk mengabdi di Kabupaten Agam dengan sebaik-baiknya, hingga bisa mewujudkan Kabupaten Agam yang lebih baik dan masyarakatnya makin sejahtera.

 

Caranya tentu dengan menjalankan Visi Misi dan program dengan sebaik-baiknya serta membangun Kabupaten Agam dengan seadil-adilnya, merata mendengarkan aspirasi dan keluhan masyarakat dan dibantu oleh SEKDA, ASISTEN, KEPALA DINAS & BADAN yang mampu, loyal dan mau bekerja keras.

 

Mengenali karakteristik setiap Nagari dan Kecamatan, memetakan kebutuhan dan potensi setiap Nagari, Kecamatan juga penting dilakukan.

 

Kehadiran pemimpin baru, Bupati Wakil Bupati Agam yang baru, saat ini memang sangat diperlukan untuk melakukan perbaikan, pembenahan disana sini, percepatan pembangunan. Terutama Infrastruktur jalan dan sarana prasarana umum lainnya, seperti sekolah, irigasi, rumah ibadah, kesehatan, perbaikan ekonomi juga perlu diprioritaskan.

 

Memang untuk membangun Agam ke depan bukan perkara mudah, akan penuh tantangan tapi dengan bekerja keras, mamahami kebutuhan masyarakat insyaallah bisa.

 

Tentu dengan strategi dan pengambilan keputusan yang tepat ditambah dengan selalu mencarikan solusi yang tepat untuk setiap masalah, ini akan semakin baik dan membantu dalam membangun Agam.

 

Agar pasangan pimpinan daerah ini dapat bekerja dengan baik, aman, lancar dan sukses dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Agam ada beberapa langkah awal yang sangat strategis untuk dilakukan, yaitu:

 

  • Mencari/Meletakan SEKDA, ASISTEN, KEPALA DINAS, Kepala Badan ditangan orang yang tepat, ahli, berkarakter, bersemangat, pekerjaan keras, berdedikasi, loyal yang sejalan, sehati, searah, seniat, seirama, setujuan dengan Kepala Daerah;
  • Jangan salah dalam memilih/ mendudukkan SEKDA, ASISTEN, KEPALA DINAS & KEPALA BADAN ini. Bila salah pilih dan bila terpilih orang yang keliru & tidak tepat, tidak loyal akan menjadi beban, menjadi masalah bagi Kepala Daerah dalam membangun dan menjalankan roda pemerintahan. Apa lagi terpilih yang sibuk dengan kepentingan pribadi, yang tidak memikirkan masyarakat, pokir tidak dikerjakan, aspirasi aduan masyarakat dia tidak peduli. Tapi sibuk dengan hal bersifat untuk diri sendiri;
  • Kalai Kepala Daerah mau banyak orang-orang muda yang pintar, bersemangat, pekerja keras, berkarakter, loyal untuk mengisi posisi di atas. Agar percepatan pembagunan untuk meningkatkan KESEJAHTERAAN MASYARAKAT bisa dilaksanakan.

 

Kita berharap banyak kepada pasangan kepala daerah yang baru ini, ada beberapa hal sangat penting yang akan menentukan kesuksesan pasangan Bupati Agam ini yaitu:

 

  1. Perlunya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Agam;
  2. Dana dari Provinsi Sumatera Barat harus tepat Jadwal dan tepat Nominal;
  3. Perlunya sering-sering ke pusat atau ke kementrian untuk mengejar dan mendapatkan dana/ Anggaran;
  4. Keadilan dan Pemerataan pembagunan di Kabupaten Agam, agar hasil Pembagunan bisa dirasakan oleh masyarakat Agam tanpa terkecuali;
  5. Percepatan Pembagunan harus dilaksanakan di daerah, di Jorong, Nagari dan kampung-kampung yang masih tertinggal, terjauh, terluar, terpelosok dan terabaikan selama ini;
  6. Pelaksanaan POKIR yang merupakan aspirasi masyarakat perlu dipastikan terlaksana dengan adil, jangan anak tiri anak kandung, pilih kasih.

 

Semoga dengan Pemimpin Agam yang baru ini dan dibantu oleh orang-orang yang cakap, loyal, searah dan sejalan dengan Bupati terpilih, insyaallah dapat melakukan Percepatan Pembagunan dengan tujuan untuk meningkatkan KESEJAHTERAAN MASYARAKAT.

 

Semoga Allah SWT memudahkan jalannya dan menghilangkan segala rintangan. AAMIIN.

 

Penulis: Syafril SE Dt Rajo Api

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *