BKSDA Resort Pasaman Berhasil Mengamankan Kayu Ilegal Logging

Pasaman102 Dilihat

Bonjol, BanuaMinang.co.id Suaka Margasatwa Malampah Alahan Panjang tepatnya di jembatan sempit Lurah Berangin, tim BKSDA Resort Pasaman berhasil mengamankan kayu ilegal logging. (4/2/25).

 

Suaka Margasatwa Malampah Alahan Panjang terletak di Kabupaten Pasaman, Provinsi Sumatera Barat, dan berfungsi sebagai kawasan konservasi yang penting untuk berbagai spesies satwa langka dan dilindungi. Suaka Margasatwa Malampah Alahan mempunyai luas kawasan sekitar 33.000 hektar.

 

Tim Patroli Pengamanan Kawasan Hutan BKSDA Resort Pasaman dipimpin langsung oleh kepala Resort Pasaman Edi Susilo dengan empat orang anggotanya berhasil mengamankan kayu ilegal logging lebih kurang 1 kubik. Adapun kayu ilegal logging terdiri dari beberapa ukuran. Kayu ukuran 5×20 sebanyak 13 batang, dan ukuran 2×20 sebanyak 35 batang.

 

Saat ditanya oleh BanuaMinang.co.id kepada bapak Edi Susilo kayu tersebut akan dibawa kemana, beliau mengatakan akan dibawa ke kantor BKSDA resort Pasaman di Lubuk Sikaping.

 

(Teddy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *