Pemilihan Duta GenRe Bukittinggi 2026, Wako Ramlan: Remaja Jangan Terjebak Perilaku Menyimpang

Bukittinggi77 Dilihat

Bukittinggi, BanuaMinang.co.id Pemerintah Kota Bukittinggi, melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3APPKB) bekerjasama dengan Forum GenRe Bukittinggi, gelar puncak apresiasi pemilihan Duta GenRe Bukittinggi 2026. Kegiatan ini berlangsung di Balairung rumah dinas wali kota, Kamis, 16 Juli 2026.

 

Kepala DP3APPKB, Susi Yanti, menjelaskan, pemilihan Duta GenRe tahun 2026 ini, diikuti oleh 64 peserta yang mendaftar secara online. Dari jumlah itu, terdapat 50 yang mengembalikan berkas dan berhak ikut seleksi administrasi, pada 23 Februari sampai dengan 2 Maret 2026 dan 50 peserta itu dinyatakan memenuhi syarat. Tes tertulis pada 7 Maret 2026, menghasilkan 41 peserta yang lolos ke tahap berikutnya.

 

Bunda GenRe Bukittinggi, Ny. Yesi Ramlan Nurmatias, menyampaikan, tema “The Echo of Youth Rings Across the Sky” yang diusung, penuh makna yang mendalam. Gema merupakan suara yang terus bergulir menjangkau tempat yang jauh. Begitu juga dengan semangat anak muda. Ketika energi positif kreativitas dan kepedulian para pemuda dipadukan dengan nilai moral, agama dan budaya, maka gema itu akan jadi kekuatan besar yang mampu membawa perubahan.

 

Sekretaris BKKBN Sumbar, Dedy Agustanto, menyampaikan apresiasi pada Pemko Bukittinggi yang komit dalam program pembangunan keluarga, diantaranya Duta GenRe Dan juga Sekolah Keluarga. Duta GenRe diharapkan menjadi teladan bagi remaja lainnya, untuk tetap bagaimana memerangi menikah di usia dini atau usia anak, perilaku seks menyimpang atau LGBT, serta napza.

 

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, mengapresiasi kegiatan pemilihan Duta GenRe Bukittinggi 2026. Event ini dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan, mengembangkan sikap dan perilaku yang positif serta berintegritas dalam pengembangan diri generasi muda kita agar menjadi generasi yang berkarakter, di kalangan sekolah maupun masyarakat. Sehingga mereka mampu mempromosikan dan mensosialisasikan Program Generasi Berencana.

 

(Diskominfo)