Wali Kota Sampaikan Pidato Perdana Periode 2025-2030 Dalam Rapat Paripurna DPRD Bukittinggi

Bukittinggi166 Dilihat

Bukittinggi, BanuaMinang.co.id Wali Kota Bukittinggi sampaikan pidato sambutan perdana periode 2025-2030 dalam rapat paripurna DPRD Bukittinggi. Rapat paripurna dilaksanakan di Gedung DPRD Kota Bukittinggi, Senin, 3 Maret 2025.

 

Ketua DPRD Bukittinggi, Syaiful Efendi, menjelaskan, rapat paripuna ini diselenggarakan untuk memenuhi Surat Edaran Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.4.3/4378/SJ tentang penegasan dan penjelasan terkait pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak Nasional tahun 2024 tanggal 6 September 2024, pada angka VIII, point 2 yang menyatakan selanjutnya bagi Gubernur, Bupati dan Wali Kota yang telah dilantik agar menyampaikan pidato sambutan sebagai Gubernur dan Bupati atau Wali Kota pada sidang paripurna di masing-masing DPRD provinsi dan kabupaten kota setelah melakukan serah terima jabatan pada hari yang sama.

 

Wali Kota Bukittinggi, Ramlan Nurmatias, mengucapkan, terima kasih atas kepercayaan dan dukungan yang diberikan dalam mengemban amanah menjalankan pemerintahan dan pembangunan demi kesejahteraan masyarakat Kota Bukittinggi. la juga menyampaikan apresiasi kepada H. Erman Safar, S.H., dan Marfendi Dt. Basa Balimo atas pengabdiannya sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bukittinggi periode 2021-2024.

 

“Kami menghormati dan mengapresiasi pelaksanaan Pilkada 2024 yang telah berjalan lancar sesuai ketentuan. Perbedaan pilihan selama kontestasi merupakan bagian dari demokrasi, namun kini saatnya kita bersatu. “Biduak lalu, kiambang batawuik”. Kemenangan pasangan Ramlan-Ibnu adalah kemenangan seluruh masyarakat Bukittinggi. Mari bersama membangun Bukittinggi yang gemilang, berkeadilan dan berbudaya,” ujarnya.

 

Wako menambahkan bahwa tugas yang diemban bukanlah hal yang ringan, mengingat besarnya harapan masyarakat terhadap kesejahteraan dan pembangunan. Dengan dukungan Forkopimda, DPRD, jajaran pemerintahan, serta seluruh elemen masyarakat, la bertekad mewujudkan Bukittinggi yang lebih baik.

 

Sumber: Pemko Bukittinggi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *