Disperindag Sumbar Bersama Ismunandi Syofyan Mengadakan Bimtek Pengolahan Makanan dan Minuman Untuk Pelaku UMKM

Agam1321 Dilihat

Lubukbasung, Banuaminang.co.id Dinas perindustrian dan perdagangan Provinsi Sumatera Barat mengadakan pelatihan bimtek pengolahan makanan dan minuman, yang diadakan di hotel sakura syariah. Dimana pelatihan ini dibiayai oleh dana pokir Ismunandi Syofyan SE anggota DPRD provinsi sumatera barat dari partai Gerindra.

 

Kegiatan ini diadakan selama dua hari yaitu dari hari Khamis-Jum’at (2-3 Mei 2024), dan diikuti oleh peserta pelatihan sebanyak 50 orang yang terdiri dari pelaku UMKM dari kabupaten Agam dan kota Bukittinggi.

 

Pada sesi pertama Chef Riri memaparkan cara-cara pengolahan makanan dan minuman, seperti pembuatan dodol pisang, buka singkong premium dan lainnya. Serta penjelasan tentang lemak nabati, butter, SKM dan bahan-bahan lainnya.

 

Sedangkan chef Nofiar menerangkan teknik untuk memasak, suhu dan kekuatan api.

 

Para peserta bimtek ini dibagi menjadi enam kelompok, yang terdiri dari enam orang peserta. Dimana masing-masing kelompok ini mencoba mempraktekkan memasak Bika singkong premium yang dipandu langsung oleh kedua chef tersebut.

 

Rahmi salah seorang peserta dari kecamatan IV Koto, merasa bersyukur atas diadakannya bimtek ini. “Terimakasih Bapak Ismunandi, dan juga Disperindag Sumbar, juga terimakasih kepada para chef.” Tutupnya.

 

(iing chaiang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *